Sate Kambing dan Sambal Kecap

10690319_919664944713904_2361077039464835310_nBahan-bahan:

  • 1 kg daging kambing (seperlunya)
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • Margarin secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  • Potong dadu daging kambing kemudian tusuk dengan tusuk sate (satu tusuk sate sematkan 5 potongan daging)  .
  • Oleskan sate dengan campuran kecap dan margarin kemudian bakar
  • Setelah setengah matang kembali oleskan daging dengan campuran kecap dan margarin tadi kemudian bakar hingga matang.
  • Sambal: Iris cabai merah, cabai hijau, bawang merah dan tomat kemudian tambahn kecap
  • Lalu campuran sambal tesebut ditekan2 menggunakan sendok agar rasa cabai dan bawang terasa dan tambahkan garam seperlunya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s