Ikan Mas Bumbu Kuning

Bahan-bahan:

  • 1 kg ikan mas, bersihkan kemudian dipotong2 menurut selera dan digoreng hingga matang
  • 10 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 3 lembar daun jeruk dan daun salam
  • 1 buah sereh

Cara membuat:

  • Haluskan bumbu: kunyit, jahe dan kemiri. Iris cabe, bawang dan tomat.
  • Tumis irisan tadi hingga layu kemudian masukkan bumbu, daun dan sereh yang telah dihaluskan hingga harum.
  • Tuang segelas air kedalam tumisan tadi, masak hingga mendidih, kemudian masukkan potongan ikan yg telah digoreng hingga mendidih, tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s