Daging Bumbu Kecap Pedas

Bahan-bahan:

  • 1/4kg daging sapi

Bumbu:

  • 10 buah cabai rawit (di iris sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih (di iris)
  • 6 siung bawang merah (di iris)
  • 1 buah tomat kecil (di iris)
  • kecap
  • garam
  • 1 bungkus bumbu penyedap (jika suka)

Cara membuat:

  • Daging direbus hingga empuk, lalu dipotong sesuai selera.
  • Tumis semua irisan bumbu hingga harum kemudian beri air, masukkan kecap, garam dan bumbu penyedap hingga mendidih.
  • Masukkan daging, masak sebentar hingga mendidih lalu hidangkan.
  • Beri taburan bawang goreng di atasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s