Kue Pepe Praktis

Bahan-Bahan:

  • 600 cc santan
  • 400 gr gula pasir
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 40 gr tepung sagu
  • Pewarna makanan

Cara membuat:

  • Masak santan bersama gula pasir, daun jeruk, daun pandan, garam sampai mendidih, angkat dan biarkan dingin.
  • Masukkan tepung sagu ke dalam wadah dan tuangkan ke dalamnya santan sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi warna.
  • Siapkan cetakan yang sebelumnya diolesi minyak goreng untuk dikukus.
  • Tuangkan adonan yang berwarna kedalam loyang lalu kukus selama 5 menit, setelah itu tuangkan adonan yang berwarna putih kukus selama 5 menit, lakukan sampai adonan habis.
  • Terakhir, kukus adonan selama 15 menit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s