Perkedel Kentang

perkedelFoto: kitchencake.com/FoodBlog/2008_SotoPadang_16.jpg

Bahan-Bahan:

  • ½ kg kentang
  • 10 butir lada
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur
  • irisan daun bawang secukupnya

Cara Membuat:

  • Setelah kentang dikupas, masiing-masing kentang kemudian dipotong menjadi 3 atau 4 bagian kemudian digoreng hingga matang, angkat lalu haluskan.
  • Haluskan lada, bawang putih, bawang merah dan garam kemudian masukkan ke dalam mangkuk besar yang berisi adonan kentang yang sudah di haluskan.
  • Setelah itu masukkan telur dan daun bawang ke dalam adonan tersebut hingga rata.
  • Goreng dalam minyak goreng yang banyak dengan api sedang jangan terlalu panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s